杰出校友首页 > 校友园地 > 杰出校友

马晓峰

发布时间:2017-06-24 17:24:46     作者:工商管理学院     来源:工商管理学院

马晓峰.jpg

姓名:马晓峰
时光荏苒,四年的大学生涯已经步入尾声。回首大学时光,我每一步都走得踏踏实实,通过辛勤耕耘收获了累累硕果。
自2013年入学以来,我时刻以高标准严格要求自己。学习上,我深知作为学生,我们的首要任务便是学习。除了事假病假,我从未旷过课,每一节课都认真对待,孜孜不倦,成绩优异,几乎每年绩点都是满分;思想上,积极进取,品行端正,尊敬师长,团结同学,加强自身道德修养,保持与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态;工作上,积极主动,认真负责,通过实习工作不断提升自身素质和水平,广泛接触社会,及时地将所学知识技能应用到实际生产生活中,提高个人社会实践能力。
四年来,我一直担任班级宣传委员的职务,对待学生工作认真负责,得到了老师和同学们的一致认可。期间,我与其他班干部共同组织策划过多次班级活动,如爬山、海边烧烤、春游等,这些趣味活动和聚会无疑营造了良好的班级氛围,使得同学关系更加亲密和谐。此外,我与组织委员和生活委员多次组织策划了为贫困山区儿童捐款捐物的活动,通过一次次小小的善举践行着当代大学生应有的责任和使命。
大三学年结束后,我便回到了我的家乡唐山寻找实习工作。通过层层选拔,我于去年八月份成功进入一家传媒公司,担任董事长助理,从此开始了我长达八个月的实习生涯。在此期间,我一直遵守公司的各项规章制度,认真对待大小事项,踏实做事,真诚待人,得到了公司的认可。我印象最深刻的是陪同董事长参观的多个电影电视剧拍摄基地,以及参加的一个电影首映礼,这些活动都开阔了我的眼界,丰富了我的人生阅历。不长不短的实习期,有欢笑,有汗水,但最多的,是成长。
在实习工作之余,我利用空闲时间刻苦学习公务员应试知识,并于2017年6月份通过笔试、面试和体检等选拔考核,成功考取河北省司法厅的公务员职位。为大学生涯画上了一个圆满的句号。大学期间我还考取了人力资源中级师、高级文秘等具有含金量的证书,为自己的职业生涯画上了浓墨重彩的一笔。一路走来,每一步都踏实而坚定。
俗话说,一分耕耘,一分收获。由于表现突出,在2013-2014学年度,我获得了院“三好学生”荣誉称号,除此之外,还多次获得“优秀团干部”荣誉称号。这些光环和奖状的背后,是我一点一滴的付出和成长。母校教会了我很多,未来漫长的人生路,我也将继续秉持“亲、笃、搏、达”的校训,以大财人的精神走好人生每一步,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
人生格言:人生之光荣,不在永不失败,而在能屡仆屡起。
就业去向:成功考取公务员,进入入河北省司法厅直属冀东分局