通知公告首页 > 新闻动态 > 通知公告

组宣部发【2018】1号 大连财经学院关于评选“优秀大学生党员”的通知

发布时间:2018-03-28 18:51:12     作者:工商管理学院     来源:工商管理学院

 组宣部文件

组宣部发【20181

大连财经学院关于评选“优秀大学生党员”的通知

校内各学院、各单位:

为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实教育部 《普通高等学校学生党建工作标准》和辽宁省委高校工委《关于评选辽宁省优秀大学生的通知》,推进我校“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入实施“校园先锋工程”,促进我校党建工作的日益完善,掀起像大学生党员榜样学习、争做优秀大学生党员的热潮,进一步提高党员学生的工作积极性和自身素质,以优秀的党风促学风。

现经学校研究决定在全校范围内开展2017年“优秀大学生党员”评选活动,现就有关事项通知如下:

一、评选对象

大连财经学院全体正式大学生党员(20186月转正的预备党员中有特别优秀的也可以申请)

二、评选时间

2018326日 —— 413

三、评选流程

1、推荐。各学院本着公平公正公开的原则,采取自下而上、上下结合的方式,由各学院于 413日前推荐一名优秀大学生党员代表并填写推荐表(附录)。

2、评选。学校对各学院推荐的优秀大学生党员进行评选,并于27日前评 “辽宁省优秀大学生党员”人选。

3、公示。427日至56日通过大连财经学院官网和公众号进行公示优秀党员名单。

4、表彰。公示名单无异议后,由学校对优秀大学生党员进行表彰。

四、评选名额

各学院评选出优秀大学生党员1名。

五、评选标准

1、组织关系在大连财经学院的正式党员学生。

2、参选党员学生应具有坚定的共产主义理想信念。始终坚持党章党规的党员标准,全面把握新时期大学生党员的具体标准,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,模范执行党的路线、方针、政策,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

3、以实际行动实践全心全意为同学们服务的宗旨。遵循“亲笃搏达”的校训,热爱集体,带头参加各种公益活动,出色完成上级党组织和党支部安排的各项工作。

4、在学生党支部建设工作中发挥积极作用,是支部开展工作的骨干力量。在学习、工作和社会生活中起到模范带头作用。作为一名大学生党员,必须有一定的群众基础,在学生中有较高的威信,所以在院、系、支部担任主要学生干部的同学在同等条件下优先考虑。

5、学习目标明确,学习态度端正认真,勤奋刻苦,无迟到、早退现象;成绩优异,在各门科目的考试中成绩居专业上游,无挂科记录。

6、在校期间曾获得校级及以上优秀共产党员、优秀党务工作者或优秀学生干部、三好学生荣誉称号。

六、推荐材料

1、《大连财经学院“优秀大学生党员”推荐表》(一式三份);

2、推荐对象的先进事迹材料(一式三份,自拟题目,通讯体裁,集中反映推荐对象先进事迹的一个或几个侧面,2000字左右);

3、推荐人选的其他有关获奖情况复印件等佐证材料(一式三份);

4、推荐人选的学习生活照3张。(6寸)

                               

大连财经学院党总支

2018326

大连财经学院“优秀大学生党员”推荐表.doc

文件类型: .doc c11f1524401cd9a564d22a0ae514894a.doc (33.00 KB)